Sformato di agretti

Una ricetta primaverile semplice da preparare

Sformato di agretti
Sformato di agretti

Ricetta: Sformato di agretti

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Si può servire come contorno, secondo piatto, o se cucinato in mono dose anche come antipasto. Vedi anche Agretti.

Informazioni operative

Ingredienti per Sformato di agretti

o barba dei frati
500
gr
Pangrattato
150
gr
150
gr
Vino bianco
120
ml
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Parmigiano
grattugiato
40
gr
grattugiato
70
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Sformato di agretti

  1. Mondare gli agretti tagliando la parte rosa e dura e sciacquarli ripetutamente in acqua con un cucchiaio di bicarbonato.
  2. In una padella preparare un soffritto di cipolla ed olio, aggiungere gli agretti e coprirli con il vino e con un poco di brodo vegetale e stufarli per 15 minuti
  3. Versare in una terrina la verdura stufata e sgocciolata e amalgamare con la ricotta, le uova, il pangrattato ed i formaggi grattugiati, aggiustare di sale e di pepe
  4. Foderare una piccola pirofila con della carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare 20 minuti.
  5. Fare raffreddare e servire il tortino tiepido.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda