Severino Salvemini. Chef portraits

Edizione illustrata con introduzione e commenti di Paolo Marchi

Da Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco a Ernst Knam, Heinz Beck e Davide Oldani: ottanta ritratti ad acquerello, realizzati da Severino Salvemini, di 80 tra i più grandi chef italiani, che rappresentano una parte della grandezza della ristorazione di casa nostra.

Cover Chef Portraits

 

    Anno: 
    2 022
    ISBN: 
    8857248518
    Editore: 
    Skira

    Contenuto del libro

    In Chef Portrait sono raffigurati ottanta tra i massimi interpreti dell'eccellenza gastronomica, italiani e stranieri, donne e uomini, che operano sul nostro territorio conservando un legame profondo con le tradizioni alimentari locali.
    Ogni pagina raffigura il ritratto ad acquerello di uno chef con una breve bio e la descrizione del suo piatto iconico, quello che più lo rappresenta e che ha fatto e continua a fare la sua storia.
    Il libro è introdotto da Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose.

    Pagina interna
    La pagina dedicata a Carlo Cracco

    Chi è l'autore degli acquerelli: Severino Salvemini

    • Economista e professore emerito all’Università Bocconi, editorialista del “Corriere della Sera” su temi economici, ha insegnato in atenei italiani e stranieri e scritto numerosi volumi in materia di organizzazione aziendale e di imprese culturali, curioso “sconfinatore” in ambiti non suoi, si diletta a realizzare acquerelli.
    • Attorno ai cinquant'anni, nella fase di piena maturità accademica, si è dedicato all'acquerello. Ha esposto i suoi lavori per la prima volta nella mostra "Prego, farsi riconoscere al citofono" presso la Galleria Il Milione di Milano, poi alla mostra "Fantasmi Urbani" presso la Galleria Nuages di Milano e in seguito in "Jazz Frames" presso l’ADI Design Museum di Milano.

    Dove acquistare Chef Portraits

    Vedi anche Libri degli chef.

    Forse ti potrebbe interessare anche...

    Carlo Cracco
    Migliaccio di carnevale napoletano
    Pizza fritta
    Budino di Cipolla

    Libri consigliati:

    Libro: Guarire con il cibo. 300 ricette di cucina e rimedi naturali

    Guarire con il cibo

    Guarire con il cibo. Giusi De Francesco in tutti questi anni di studio e confronto quotidiano con i più comuni disturbi e anche gravi patologie ha...
    Libro: Nobu west. La cucina di Nobu e l'Occidente Matsuhisa Nobuyuki

    Nobu west

    Primo libro dello chef giapponese Nobu Matsuhisa a essere scritto, concepito e fotografato (a Londra) per un pubblico occidentale, Nobu West...
    Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

    In due c'è più gusto

    Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...
    Libro: Birra fatta in casa. Di Bottero e Billia

    Birra fatta in casa

    Birra fatta in casa: Un pratico manuale illustrato che vi aiuterà a scoprire tutti i segreti per fare la birra in casa. Dalla scelta delle materie...

    I vostri commenti

    Lascia un commento o una domanda