La cucina di Roma e del Lazio

Libro: La cucina di Roma e del Lazio. Autori Vari

In questo libro gli autori raccontano la cucina tradizionale di Roma e del Lazio. I piatti della tradizione spesso si uniscono e si mischiano basandosi su una materia prima genuina e del territorio. L'erbe dei vignaroli, gli abbacchi dell'agro, l'olio della Sabina, le olive di Gaeta e poi carciofi, nocchie, pecorino e ricotta a nutrire il mercato della città che vive in eterno. La cucina popolare romana presta grande attenzione alla sostanza, al sapore, al prodotto. Proprio per questo nel libro La cucina di Roma e del Lazio gli ingredienti non si possono sostituire, ma devono seguire in modo minuzioso le indicazioni delle ricette classiche. Ad esempio l'amatriciana rossa di sugo richiede tassativamente il guanciale, la coda alla vaccinaro richiama grande pazienza, il brodo di teste di pesce e quello d'arzilla vogliono l'ingegnosa caparbietà di ottenere tutto dal niente. Nella cucina laziale e romana la cultura ebraico-romanesca, il quinto quarto testaccino, la cucina dei pastori e quella degli orti si fondono.

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788896621844
Autori: 
Autori vari
Editore: 
Guido Tommasi Editore

Un libro che racconta la semplicità della cucina della tradizione di Roma e della sua regione, il Lazio. Si descrive la cucina popolare della capitale, dove ogni ingrediente è sapientemente unito all'altro in un connubio assodato, confermato da secoli di storia. Il testo è per la prima volta recensito durante la manifestazione Identità Golose 2013 nello spazio Identità di Libri

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pietra ollare
Daikon
Riso con pollo al curry e latte di cocco
Lingua cotta

Libri consigliati:

Libro: La cucina asiatica. Piatti e bevande da Cina, Giappone, India

La cucina asiatica

Libro: La cucina asiatica. Piatti e bevande da Cina, Giappone, India. Una raccolta di piatti tipici della cucina asiatica: non solo riso, ma anche...
Libro: Oggi scegli tu. Di Beppe Bigazzi

Oggi scegli tu.

Oggi scegli tu di Beppe Bigazzi. L'autore del volume ci invita a recuperare un rapporto più sano e naturale con il cibo riscoprendo i valori più...
Libro: Stop al colesterolo. Combatterlo senza rinunciare alla buona tavola

Stop al colesterolo

Una prima parte di questo volume è dedicata a illustrare gli aspetti medico-scientifici del colesterolo, con informazioni serie e comprovate,...
Libro: Il potere curativo della papaia

Il potere curativo della papaia

La papaia, oltre a essere un ottimo frutto dal sapore gradevole ha notevoli proprietà anti-infiammatorie da poter essere considerato un rimedio...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda