L'essiccazione in cucina

66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

Libro: L'essiccazione in cucina. 66 ricette.

La cucina moderna ha riscoperto l'arte dell'essiccazione. In effetti questo è un metodo davvero molto antico inventato dall'uomo per conservare i cibi. Le qualità del prodotto essiccato infatti si mantengono come all'origine.
L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Copertina del libro

Un tempo l'essiccazione veniva praticata tramite forni a legna o grazie al sole, oggi si possono utilizzare moderni essiccatori elettrici anche di dimensioni consone ad una cucina casalinga e per ciò economici e pratici. I cibi così trattati si conservano in modo naturale ed ecologico conservando tutte le loro caratteristiche organolettiche. Ma non solo! Si ottengono così ingredienti estremamente versatili per creare particolari effetti di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.

Indice del libro L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Indice del libro

Questo libro (vedi indice del libro nella foto sopra), definirlo ricettario sarebbe riduttivo, aiuta l'appassionato di buona e bella cucina ad avvicinarsi all'interessante mondo dell'essiccazione naturale proponendo molte ricette  per creare preparazioni realizzate partendo dai cibi essiccati. Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole sono solo alcune delle ricette proposte da esperti del settore fra i quali Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso. Alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli "spezzafame". Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.

Ricetta tratta dal libro

Ricetta. Minestrone con verdure essiccate
Ricetta tratta dal libro

Vedi anche Essiccare in casa naturalmente.

Scegli l'essiccatore

Essiccatore alimentare

Anno: 
2 014
ISBN: 
9788836628506
Editore: 
Silvana

Forse ti potrebbe interessare anche...

Strutto
Filetto
Tagliatelle alla Moiarola
Orata

Libri consigliati:

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Di Igles Corelli

Selvaggina.

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Un libro scritto dal grande chef Igles Corelli che raccoglie una serie di ricette ed informazioni sulla...
Libro: Biscotti

Biscotti

Il libro, Biscotti, suddiviso in tre capitoli, è interamente dedicato alla preparazione di piccoli bocconcini golosi da preparare nel forno di casa,...
Libro: Dolcezze senza glutine

Dolcezze senza glutine

Libro: Dolcezze senza glutine. Molti di noi sono intolleranti al glutine e per questo sono costretti a seguire una dieta rigorosa e a rinunciare a...
Libro: Cento risposte sul colesterolo

Cento risposte sul colesterolo

Questo è un ottimo libro per chi volesse qualche utile informazione in caso di colesterolo alto. Ma quale è il limite del colesterolo? Fino ad una...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda