Cioccosantin

E il cioccolato non avrà più segreti!

Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro!

Cosa trovi nel libro

Niente come il cioccolato è legato all’idea della passione...sarà per il suo colore scuro come la notte che fa pensare all’infinito, per il suo profumo irresistibile, un muto richiamo per amanti incalliti, per il suo gusto, inizialmente amaro e poi via via più pieno e sfaccettato, o per la sua consistenza morbida e sensuale quando è lambito da una fiamma dolce e carezzevole, per il silenzio che genera quando si è al suo cospetto, per la sua capacità chirurgica di richiamare alla mente i ricordi, toccando i tasti giusti...

Scegliere un ingrediente così importante ed evocativo e farne addirittura un neologismo, intrecciandolo al proprio nome, è un atto d’amore incondizionato e una sfida con se stessi: solo l’anima black di Maurizio Santin poteva osare tanto e, se sfoglierete questo libro, vi renderete conto che l’amore è ricambiato e la sfida vinta.

Tanti capitoli con cui mettersi in gioco, dedicati a Sacher, Cioccolatini, Crostate, Mignon, Monoporzioni e Torte...
C’è da perdersi nella lucida bellezza del cioccolato, ma non ne avrete modo, perché a guidarvi ci saranno le parole di Santin: passaggi chari e disegni accurati per il montaggio del dolce, foto splendide per godere del risultato di un professionista, diventato il nume tutelare di chi non si accontenta di un dolce qualsiasi.

Anno: 
2 017
ISBN: 
9788867531738
Editore: 
Guido Tommasi Editore-Datanova

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pasticcini al cioccolato
Pane tipico Lombardia
Manifesto Fiera nazionale del porcino
Tortelli di zucca

Libri consigliati:

Libro: Frolla & sfoglia. Teoria e pratica dell'impasto

Frolla & sfoglia

"Frolla & sfoglia", un libro di Michel Roux, sfata il mito per cui preparare gli impasti di base sarebbe complicato e fuori dalla portata di...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
L'oliveto familiare

L'oliveto familiare

Questo manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell’olivo e su come gestire in modo semplice e razionale un...
Libro: Le mie 24 ore dolci di Gianluca Fusto

Le mie 24 ore dolci

In questo volume, Gianluca Fusto mette a disposizione la sua esperienza per rendere accessibili a tutti creazioni di alta pasticceria. Una selezione...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda