Cannoli di orata al lardo di colonnata

Golosissima ricetta dello chef Mauro Improta

Cannoli di orata al lardo di colonnata
Cannoli di orata al lardo di colonnata di Mauro Improta

Ricetta: Cannoli di orata al lardo di colonnata

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Cannoli di orata al lardo di colonnata su vellutata di patate al rosmarino e pomodoro confit. Ricetta dello chef Mauro Improta noto al grande pubblico per la sua bravura e simpatia a La prova del cuoco su Rai 1.

Mauro Improta
Mauro Improta

Informazioni operative

Ingredienti per Cannoli di orata al lardo di colonnata

1/2 kg
1
1
spicchio
di media grandezza
3
2
rametti
Lardo
2
fettine
qb
Pepe
qb
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
di tipo ramato
2

Procedimento per Cannoli di orata al lardo di colonnata

  1. Incidere i pomodori a croce e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente.
  2. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio e ricavare delle falde, privandoli di pelle e semi.
  3. Cuocere le falde nel forno per 10 minuti a 90°.
  4. Sfilettare il pesce ricavando dei filetti, batterli leggermente tra due fogli di carta velina.
  5. Salare e pepare adagiando sulle fettine il lardo colonnata ed avvolgerli a mo di cannolo.
  6. Cuocerli in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio per 4 minuti da ambedue le parti. Pelare le patate e tagliare a dadini e cuocerli in un pentolino con olio e rosmarino.
  7. Versarvi 2 mestoli di brodo dopodichè frullare e aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la salsa a specchio sul piatto adagiare i cannoli e le falde di pomodoro. Ingentilire con olio a crudo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda