Asparagi con uova alla coque

Ricetta ligure con asparagi, ideale anche come piatto unico

Asparagi con uova alla coque
Asparagi con uova alla coque

Ricetta: Asparagi con uova alla coque

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta della tradizione ligure, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi e uova.

Informazioni operative

Ingredienti per Asparagi con uova alla coque

Verdi (nella ricetta originale sono previsti quelli di Albenga)
400
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
Bianco in grani
qb

Procedimento per Asparagi con uova alla coque

  1. Mondare con cura gli asparagi
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Appena cotti, servire subito, ben caldi, irrorati di olio extra vergine di oliva.
  4. Accompagnare con uova alla coque condite con un pizzico di sale e spolverizzate con pepe macinato al momento.

Suggerimenti

Se non avete l'asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine

Liguria.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Besciamella
Canapè arrotolati asparagi e salsa olandese
Trucchi e consigli sulla carne
Carciofi alla giudia o giudea

Libri consigliati:

Libro: La dieta del metodo Kousmine

La dieta del metodo Kousmine

Il Metodo Kousmine, dal nome della dottoressa svizzera di origine russa che lo ha ideato, si è rivelato efficace nel migliorare le risposte del...
Libro: La cucina asiatica. Piatti e bevande da Cina, Giappone, India

La cucina asiatica

Libro: La cucina asiatica. Piatti e bevande da Cina, Giappone, India. Una raccolta di piatti tipici della cucina asiatica: non solo riso, ma anche...
Di grano in grano

Di grano in grano

Un'altra splendida "creatura" non solo editoriale, l'ultimo libro di Sara Papa "Di grano in grano", scritto a quattro mani con il maestro pizzaiolo...
Libro: Happy hour. 100 ricette di cocktail e stuzzichini

Happy hour

Alexander, Black russian, Champagne cocktail, John Collins, Manhattan, Margarita, Negroni, Tequila sunrise, Sayonara. Cocktail ormai classici da...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda