Ricetta: Asparagi alla veneta
Numero persone:
4Tempo:
20 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta della tradizione veneta, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi bianchi di Bassano serviti con una salsa a base di uova e aceto. Vedi anche Asparagi e Asparagiera.
Informazioni operative
Ingredienti per Asparagi alla veneta
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
qb
Pepe
qb
Procedimento per Asparagi alla veneta
- Mondare con cura gli asparagi.
- Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
- Scolarli e lasciarli intiepidire.
- Nel frattempo rassodare le uova.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Tenere i tuorli e disporli in un piatto fondo.
- Schiacciarli con una forchetta e lavorarli con 3 cucchiai di olio, versato a filo, poi con uno di aceto, sale e pepe.
- Portare a tavola gli asparagi con la salsa ottenuta.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".
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