Vol-au-vent ai funghi

Un classico degli antipasti

Vol-au-vent ai funghi
Vol-au-vent ai funghi

Ricetta: Vol-au-vent ai funghi

Numero persone: 
3
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Sono sempre apprezzati da tutti.

Informazioni operative

Ingredienti per Vol-au-vent ai funghi

Vol-au-vent
6
400
gr
Salsiccia
100
gr
secchi
4
fettine
Vino bianco
secco
qb
piccola
1
Prezzemolo
1
ciuffo
Panna
10
cl
Burro
40
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Vol-au-vent ai funghi

  1. Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro.
  2. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto.
  3. Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati.
  4. Mescolate e cuocete adagio finchè il tutto si è ammorbidito.
  5. Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura.
  6. Salate, pepate e cuocete 15-20 minuti.
  7. Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
  8. Fate sobbollire per qualche minuto, finchè il fondo di cottura si è addensato.
  9. Regolate di sale e pepe.
  10. Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
  11. Servite i vol-au-vent ben caldi. L'aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda