Vellutata di zucca
- Tempo: 1 ora e 20 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Semplicissima da realizzare questa ricetta vede la zucca come ingrediente principale, ma è indispensabile utilizzarne una di buona qualità e piacerà anche ai bimbi con i gusti più “difficili”.
Ingredienti per Vellutata di zucca
Procedimento per Vellutata di zucca
- Pulire la zucca e sbucciarla privandola dei semi
- Pelare patate e cipolle e tagliare tutto a pezzi
- Far soffriggere a fuoco vivo in un tegame prima la zucca poi le patate e in ultimo la cipolla aggiustando di sale.
- Aggiungere una quantità di acqua sufficiente a coprire abbondantemente le verdure e portare ad ebollizione. Cuocere per un’ora.
- A fine cottura usare il passaverdura per ridurre la zuppa in crema. Eventualmente rimetterla sul fuoco e farla consumare ancora un po’.
- Mantecare con olio d’oliva ed erbe aromatiche oppure con un po’ di panna.
- Come servire
La vellutata di zucca è da servire ben calda e volendo con crostini di pane.
Suggerimenti
La vellutata di zucca è semplicissima, tutto sta nella qualità della zucca che deve essere dolce e soda. Se la zucca fosse acquosa aggiungete al passato una patata bollita.