Tortino di zucca e pere
- Numero persone: 4
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Tempo: 50 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ottimo tortino da fare in autunno quando si ha a disposizione la zucca.
Ingredienti per Tortino di zucca e pere
Procedimento per Tortino di zucca e pere
- Sbucciare le pere
- Cuocere le pere a fuoco medio per 30 minuti nel vino con 50 gr di zucchero e la stecca di cannella.
- Avvolgere la polpa di zucca nella carta alluminio e cuocerla in forno caldo a 200° per mezz’ora o finchè è cotta.
- Montare a neve ben soda gli albumi.
- Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e un pizzico di sale.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporarli alla farina.
- Passare con lo schiacciapatate la polpa della zucca passata e aggiungerla al composto con la cannella in polvere.
- Amalgamare bene gli ingredienti.
- Incorporare gli albumi montati a neve.
- Foderare con carta da forno una tortiera con il bordo sganciabile e versarvi l’impasto di zucca.
- Sgocciolare le pere, tagliarle a spicchi e metterle nel composto facendole penetrare un po’.
- Cuocere a 180° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.