Sfogliatine con funghi
Gustoso antipasto per ogni stagione a base di funghi, prosciutto cotto e fontina. Vanno benissimo i funghi coltivati tipo Champignon.
Ingredienti
Pasta sfoglia 1 confezione
Prosciutto cotto 6 fette
Pinoli una bustina
Limone 1
Burro qb
Sale qb
Pepe 1 pizzico
Procedimento
- Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido.
- Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida.
- Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro.
- Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po’ di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l’involtino e adagiatelo al centro del dischetto.
- Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare.
- Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l’uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200° per circa un quarto d’ora oppure appena sono di colore dorato.