Scorza d’arancia candita

Scorza d’arancia candita

Le scorze d’arancia candite, conosciute anche come zeste, sono un piccolo tesoro in cucina. Perfette per aromatizzare dolci, decorare torte o aggiungere un tocco speciale a piatti salati. Prepararle richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato ne vale la pena.

Ingredienti

  • Scorze di arancia (non trattata, meglio se biologica)
  • Zucchero

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le arance e tagliate la scorza a listarelle, evitando di prenderne troppo della parte bianca (albedo).
  2. Mettete le scorze in ammollo in una ciotola con acqua fredda per due giorni, cambiando l’acqua 2-3 volte al giorno per eliminare l’amaro.
  3. Scolate le scorze, asciugatele bene con un panno e pesatele.
  4. Trasferitele in una casseruola, aggiungete lo stesso peso di zucchero delle scorze e fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e assorbito dalle scorze.
  5. Rimuovete le scorze dal fuoco e disponetele una per una su un foglio di carta da forno, separandole per evitare che si attacchino.
  6. Quando sono tiepide, passatele nello zucchero semolato per rivestirle uniformemente.
  7. Lasciate raffreddare completamente prima di conservarle.

Consigli

  • Utilizzate solo arance dalla buccia opaca, senza trattamenti di cera.
  • Conservate le scorze d’arancia candite in un barattolo di vetro a chiusura ermetica: dureranno a lungo, pronte per aggiungere una nota agrumata alle vostre creazioni culinarie!

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