Risotto al vino Teroldego
- Numero persone: 4
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Tempo: 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta classica del risotto al vino, con l’utilizzo del vino Teroldego (Trentino) viene arricchita di gusto e carattere.
Ingredienti per Risotto al vino Teroldego
- Riso 50 gr
- Teroldego 0.50 lt
- Olio extra vergine d’oliva del Garda Trentino qb
- Brodo di carne e consommé 1 lt
- Panna 20 cl
- Parmigiano o grana trentino 30 gr
- Cipolla 1
Procedimento per Risotto al vino Teroldego
- In una pentola larga mettere l’olio, la cipolla tritata finemente, il riso e far rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere tutto il vino Teroldego e, una volta assorbito, continuare la cottura con il brodo.
- A fine cottura mantecare con una noce di burro, della panna, del grana trentino e servire.
Origine
Data la provenienza del vino si tratta di un risotto tipico del Trentino.