Risotto al radicchio e gorgonzola
Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso e sostanzioso dal sapore intenso. Primo piatto tipicamente invernale si distingue per i due gusti intensi del gorgonzola e del radicchio rosso che perdendo il sapore amaro rilascia il suo gusto pieno e inconfondibile.
Ingredienti
Cipolla rossa piccola: 1
Vino rosso: 1 bicchiere
Brodo vegetale: 1.50 lt
Olio extra vergine d’oliva: qb
Burro: qb
Procedimento
- Fate appassire nell’olio le cipolle affettate e il radicchio tritato.
- Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un po’ nel soffritto.
- Irrorare con il vino e far evaporare il vino a fiamma alta.
- Mescolare spesso aggiungendo il brodo un mestolo per volta fino a cottura al dente del risotto.
- Mantecare con il gorgonzola a cubetti e un pezzetto di burro.
- Lasciar riposare il risotto coperto qualche minuto e servire.
Variante
Al posto del gorgonzola si può usare il taleggio.