Mousse di ricotta alle pere
- Numero persone: 4
- Tempo: 25 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: facile
Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella. Dessert davvero squisito dello chef Sandro Cicero del ristorante Palazzaccio di Castelbuono-PA, che unisce il sapore delicato di una mousse di ricotta all’intenso aroma della cannella.
La cucina dello chef Cicero è infatti una cucina legata alla tradizione siciliana, ma rivisitata in chiave moderna che utilizza le più recenti tecniche per esaltare, mantenendola inalterata, la qualità delle materie prime tipiche di Palermo e della Sicilia in generale.
Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro “Un’isola per nove chef“.
Ingredienti per Mousse di ricotta alle pere
- Panna semi montata 400 gr
- Latte vaccino 250 gr
- Ricotta già zuccherata 150 gr
- Uova di gallina 80 gr di tuorlo (4)
- Zucchero semolato 80 gr
- Pera 2
- Colla di pesce 2 fogli
- Cannella
Procedimento per Mousse di ricotta alle pere
- Portare a ebollizione il latte, dunque incorporarvi i fogli di colla di pesce, far raffreddare e unire tuorli, panna e ricotta.
- Pelare le pere, tagliarle a dadini e passarle in padella aggiungendo un pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero.
- Cuocere per 15 minuti circa.
- Far raffreddare e unire all’impasto precedente.
- Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore.
- Servire a piacere o come nella foto
Attenzione: i celiaci devono utilizzare colla di pesce “senza glutine”.