Frittata rustica ai porri
- Tempo: 30 minuti
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Celiachia: non contiene glutine
-
Difficoltà: molto facile
Questa frittata è resa molto gustosa dai porri e risulterà soffice per il latte e corposa grazie alla patata.
Ingredienti per Frittata rustica ai porri
- Uova di gallina 5
- Porro 2
- Patata lessa 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Latte vaccino 3 cucchiai
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Frittata rustica ai porri
- Mondate e lavate i porri, tagliateli a rondelle poi fateli appassire in un tegame con un cucchiaio d’olio, alla fine salate, pepate, unite un trito di prezzemolo e aglio e mescolate.
- Togliete dal fuoco quindi aggiungete la patata lessata.
- In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e il latte.
- A questo punto unite pure il composto di patate e porri e rigirate.
- Ungete con un cucchiaio d’olio un tegame antiaderente, scaldatelo e versatevi il preparato.
- Cuocete la frittata 5-7 minuti per parte e rigiratela aiutandovi con un grosso coperchio o con un piatto.