Cavolo in agrodolce
- Ricetta: Cavolo in agrodolce
- Numero persone: 4
- Tempo: 30 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
In questo contorno ricco, il gusto del cavolo e della pancetta è reso dolce dalla presenza dello zucchero. Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.
Ingredienti per Cavolo in agrodolce
Procedimento per Cavolo in agrodolce
- Mondare il cavolo eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Sfogliarlo e lavarlo. Tagliarlo a listarelle.
- Metterlo in una terrina, salare e ricoprirlo d’acqua bollente e lasciarlo fino a che l’acqua si raffreddi.
- Poi scolarlo e strizzarlo.
- In una casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta tritata, 50 gr di burro e 5 cucchiai d’olio.
- Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo, 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaio di aceto, a seconda del proprio gusto e lasciar insaporire per 15 minuti.