Biscotti di quinoa e arance
- Numero persone: 6
- Tempo: 1 ora
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
Un’idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana. Ricetta gluten free a base di Quinoa.
Ingredienti per Biscotti di quinoa e arance
- Farina di riso 200 gr
- Quinoa già cotta 100 gr
- Olio di semi di girasole 80 gr
- Miele 40 gr
- Arancia succo100 gr
- Arancia scorza
- Cannella 1 pizzico
- Cioccolato scaglie
Si possono sostituire alcuni ingredienti, ad esempio per chi non è intollerante al glutine può usare farina integrale.
Procedimento per Biscotti di quinoa e arance
- Prima di tutto cuocere la quinoa per 10/15 minuti.
- Amalgamare poi tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato (o frutta secca)
- Iniziare con gli ingredienti liquidi amalgamandoli bene con la frusta, poi inserire quelli solidi.
- Si ottiene così un panetto morbido. Procedere stendendo l’impasto con l’aiuto del mattarello e versare sopra le scaglie di cioccolato se si vuole, o la frutta secca, quindi grattuggiare la buccia dell’arancia, arrotolare fino a ricavare un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
- Trascorso questo tempo, ricavare delle fette tagliandolo con un coltello ed infornare a180° per circa 10 minuti.
- Conservare in barattoli di vetro o latta.
- Chi ama i sapori esotici può aggiungere anche i semi di cardamomo macinati al mortaio.