Biscotti di quinoa e arance

Biscotti di quinoa e arance
  • Numero persone: 6
  • Tempo: 1 ora
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Un’idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana. Ricetta gluten free a base di Quinoa.

Ingredienti per Biscotti di quinoa e arance

Si possono sostituire alcuni ingredienti, ad esempio per chi non è intollerante al glutine può usare farina integrale.

Procedimento per Biscotti di quinoa e arance

  1. Prima di tutto cuocere la quinoa per 10/15 minuti.
  2. Amalgamare poi tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato (o frutta secca)
  3. Iniziare con gli ingredienti liquidi amalgamandoli bene con la frusta, poi inserire quelli solidi.
  4. Si ottiene così un panetto morbido. Procedere stendendo l’impasto con l’aiuto del mattarello e versare sopra le scaglie di cioccolato se si vuole, o la frutta secca, quindi grattuggiare la buccia dell’arancia, arrotolare fino a ricavare un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
  5. Trascorso questo tempo, ricavare delle fette tagliandolo con un coltello ed infornare a180° per circa 10 minuti.
  6. Conservare in barattoli di vetro o latta.
  7. Chi ama i sapori esotici può aggiungere anche i semi di cardamomo macinati al mortaio.

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