Bignè soffiati e dorati
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: media
Ricetta tipicamente autunnale dello chef “pop” Davide Oldani…con funghi finferli, uva sbucciata ed arabica.
Informazioni operative
Per i bignè
- 125 ml latte intero
- 50 gr burro dolce
- 75 gr farina
- 35 gr parmigiano grattugiato
- 150 gr uova intere
- 10 gr olio di semi di girasole
- Sale fine, noce moscata grattugiata
- Per la salsa
- 200 ml panna
- 50 gr Cointreau
- 50 gr succo di pomelo
- 5 gr maizena diluita in 1 ml acqua fredda
- Sale fine
Per la finitura
- 80 gr funghi finferli puliti e cotti per 40 secondi a vapore e salati
- 2 gr polvere di caffè
- 12 acini di uva bianca “Italia”, sbucciati e privati dei semi
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.
Procedimento per Bignè soffiati e dorati
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- Fare bollire il latte con il burro, aggiungere la farina ed il parmigiano, cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Mettere l’impasto in una sbattitrice, aggiungere le uova una alla volta, la noce moscata ed il sale.
- Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, fare cadere piccoli cilindri (lunghi 2 cm e larghi ½ cm) in acqua bollente e salata cuocendoli per 2 minuti, raffreddarli in poca acqua e ghiaccio, scolarli, asciugarli ed arrostirli in padella con un goccio d’olio di semi di girasole.
- Preparazione della salsa: in un pentolino, a fuoco dolce, fare ridurre della metà del peso iniziale il Cointreau con il succo di pomelo, aggiungere la panna, fare bollire per un 4 minuti ed addensare con la maizena. Salare.
- La finitura: disporre la salsa in una fondina (Mom, Assiette D’O), adagiare i bignè soffiati e dorati terminare con i finferli, gli acini d’uva e la polvere di caffè.