Rane in guazzetto
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: media
Ricetta tradizionale lombarda a base di rane.
Ingredienti per Rane in guazzetto
- Carne di rana pulite 1.50 kg
- Burro 90 gr
- Farina 00 qb
- Prezzemolo tritato qb
- Cipolla affettata qb
- Vino bianco secco qb
- Limone succo qb
- Pepe qb
Procedimento per Rane in guazzetto
- Preparare il brodo con le parti delle rane, private delle cosce, tenute da parte.
- In una padella fare spumeggiare 75 grammi di burro e farvi rosolare le cosce di rana, salare e sfumare con il vino bianco, unire la farina sciolta in acqua calda e rigirare aggiungendo il prezzemolo tritato e il brodo delle rane.
- Continuare la cottura per una decina di minuti
- Aggiungere il restante burro, un poco di pepe, acidificando con il succo del limone.
Varianti
Alcuni eliminano la farina aggiungendo il tuorlo d’uovo, che si lascia rapprendere a fine cottura per aumentare la compattezza del piatto che risulta così ben legato.
Altri usano il brodo di manzo per insaporire meglio il guazzetto, soprattutto quando le rane non sono fresche e locali.