Miele di tarassaco

Miele di tarassaco
Miele di tarassaco

Tipo di miele che deriva dal tarassaco.

Informazioni generali

Proprietà

Diuretico, depurativo, azione benefica sui reni, regolarizza le attività intestinali.

Consistenza

Cristallizza spontaneamente in tempi molto rapidi con cristalli spesso molto fini e regolari che formano una massa morbida e cremosa.

Colore

Giallo vivo o beige crema, se in miscela con miele di salice.

Profumo

Molto intenso, quasi ammoniacale, pungente.

Sapore

Simile all'odore.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

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Informazioni culinarie

Uso

Come miele da tavola, per chi ne apprezza il gusto.

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Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da Taraxacum officinale. Viene prodotto all'inizio della primavera se le colonie di api sono sufficientemente sviluppate al momento di questa fioritura. Zone tipiche per questa produzione sono Lombardia e Piemonte.

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Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

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Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
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Redazione Alimentipedia

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