I ristoranti d'Italia 2011

I ristoranti d'Italia 2011 - L'Espresso

Ogni anno oltre cento gastronomi - quando possibile sconosciuti, sempre "inattesi" e "paganti" - visitano migliaia di ristoranti, trattorie, osterie ed enotavole di tutta Italia. Sono circa 2.500 i locali che in questa edizione della Guida sono stati giudicati meritevoli di recensione o di citazione. A ciascuno di essi è assegnato un voto espresso in ventesimi, che riguarda esclusivamente la cucina, mentre il testo, più o meno breve anche in rapporto al voto della cucina, ne descrive le caratteristiche. Più di 300 entrano per la prima volta in Guida, altrettanti escono per vari motivi (dalla chiusura alla flessione della qualità o a cambiamenti importanti nelle caratteristiche del locale), ma potranno rientrare nelle prossime edizioni. La Guida segnala poi le enotavole, cioè i locali nei quali il vino "comanda" sul cibo, e i locali "del salvadanaio" quelli dove si può mangiare bene spendendo non più di 30 euro. Sono segnalati inoltre i ristoranti presenti nella Guida Gallo per l'eccellenza dei loro risotti e quelli ai quali è dedicata una scheda nella nuova Guida "Le Tavole della Birra", realizzata in collaborazione con Assobirra. Infine la Guida ospita le schede che tre amici hanno accettato di dedicare ai loro ristoranti "del cuore".

Anno: 
2 010
ISBN: 
97888837131
Autori: 
L'Espresso (Gruppo Editoriale)

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda