L'essiccazione in cucina

66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

Libro: L'essiccazione in cucina. 66 ricette.

La cucina moderna ha riscoperto l'arte dell'essiccazione. In effetti questo è un metodo davvero molto antico inventato dall'uomo per conservare i cibi. Le qualità del prodotto essiccato infatti si mantengono come all'origine.
L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Copertina del libro

Un tempo l'essiccazione veniva praticata tramite forni a legna o grazie al sole, oggi si possono utilizzare moderni essiccatori elettrici anche di dimensioni consone ad una cucina casalinga e per ciò economici e pratici. I cibi così trattati si conservano in modo naturale ed ecologico conservando tutte le loro caratteristiche organolettiche. Ma non solo! Si ottengono così ingredienti estremamente versatili per creare particolari effetti di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.

Indice del libro L'essiccazione in cucina. 66 ricette.
Indice del libro

Questo libro (vedi indice del libro nella foto sopra), definirlo ricettario sarebbe riduttivo, aiuta l'appassionato di buona e bella cucina ad avvicinarsi all'interessante mondo dell'essiccazione naturale proponendo molte ricette  per creare preparazioni realizzate partendo dai cibi essiccati. Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole sono solo alcune delle ricette proposte da esperti del settore fra i quali Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso. Alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli "spezzafame". Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.

Ricetta tratta dal libro

Ricetta. Minestrone con verdure essiccate
Ricetta tratta dal libro

Vedi anche Essiccare in casa naturalmente.

Scegli l'essiccatore

Essiccatore alimentare

Anno: 
2 014
ISBN: 
9788836628506
Editore: 
Silvana

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda