Dizionario enciclopedico dei formaggi

Libro: Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi. L'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale - INSOR - svolge un ruolo primario nello studio delle strutture fondiarie e nella connessa concentrazione produttiva, nonché del capitale umano presente nelle aziende agricole. Dal momento della sua fondazione, alla fine degli Anni '50, è impegnato nella battaglia per la salvaguardia delle produzioni tipiche italiane. In questa pubblicazione sono esaminate tutte le tipicità dei prodotti caseari italiani, i presupposti tecnologici per ottenere formaggi di qualità, le modalità di difesa; l'identità di ogni singolo prodotto, le materie prime utilizzate, stagionatura, le quantità prodotte e caratteristiche precise; le aree le tecniche e i calendari di produzione di ogni formaggio. L'opera è completata da un ricco glossario, i siti di interesse generale, una guida bibliografica per chi desidera saperne di più.

Anno: 
2 008
ISBN: 
9788862280204
Editore: 
Mondadori

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda