Bugie e verità in cucina

Storie e ricette di una vita

Libro: Bugie e verità in cucina. Di Beppe Bigazzi

In questo libro "Bugie e verità in cucina", Beppe Bigazzi racconta storie gustose e presenta le ricette più amate della sua vita: dall'infanzia e dall'adolescenza a Terranuova Bracciolini agli anni spensierati della giovinezza a Firenze; e poi, dopo la scoperta della Sardegna durante il servizio militare, su e giù dal Nord al Sud d'Italia quando la sua professione di tecnico e manager in varie società lo ha portato a contatto con le varianti infinite di quella cultura contadina che è alla base dell'identità gastronomica italiana. Un viaggio in Italia e nel mondo alla scoperta di sapori semplici e di prodotti genuini, difesi e promossi contro mode effimere, globalizzazione e pregiudizi. In oltre 120 ricette del cuore, Bigazzi racconta le autentiche verità della cucina tradizionale italiana, smascherando le tante bugie che oggi inquinano e stravolgono la nostra alimentazione. Una storia personale che diventa una guida esemplare al mangiar bene, sano e responsabile.

Anno: 
2 012
ISBN: 
9788809778184
Autori: 
Giuseppe Bigazzi
Editore: 
Giunti Editore

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda