Gin fizz

Chi non ha mai preso un gin fizz nella vita?!

Gin fizz
Bicchiere di Gin fizz

Ricetta: Gin fizz

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Long drink poco alcolico a base di Gin e soda.

Categoria cocktail

Long drink per qualsiasi ora del giorno. Ideale per quando fa caldo. Dopo cena aiuta anche la digestione. Vedi i cocktails "fizz".

Informazioni operative

  • 3/10 di Gin
  • 2/10 di limone spremuto
  • 1/10 di sciroppo di zucchero
  • 4/10 di Soda Water
  • ghiaccio in cubetti

Procedimento per Gin fizz

Utensili necessari

Shaker. Vedi Utensili per cocktails.

Bicchiere

Tumbler grande.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere il Gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Agitare bene per qualche secondo e versare nel bicchiere. Aggiungere a questo punto la Soda Water.

Come servire

Può essere decorato con due rondelle di limone ed una ciliegina rossa.

Suggerimenti

La qualità del gin deve essere ottima.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

Bevanda caratteristica dell'epoca del charleston sulla costa atlantica della Carolina del Sud e inventata dagli scaricatori di porto. Divenne popolare negli Anni Venti e Trenta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Come riprendere a correre
Preparazione di riso
Degustazione del vino. La qualità.
Pane tipico Umbria

Libri consigliati:

Le sue ricette con la farina di Enkir

Antonella Scialdone. Le sue ricette con la farina di Enkir

Come si fa a non innamorarsi della farina di Enkir? Impossibile, se chi ce ne racconta le caratteristiche e le ricette è Antonella Scialdone,...
Libro: L'Italia del gusto. Le 500 migliori ricette regionali e i prodotti tipici

L'Italia del gusto

Un viaggio tra le 20 regioni per conoscere i prodotti tipici e degustare la migliore cucina italiana. In più immagini suggestive di una terra ricca...
Libro: Polpette che passione! Di Bruno Barbieri

Polpette che passione!

Questo libro Polpette che passione dello chef Bruno Barbieri presenta una serie di ricette gustose per preparare le polpette. E a chi non piacciono...
Libro: Il Giappone in cucina. Ricette facili da realizzare in Italia

Il Giappone in cucina

La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda