Gelato light. 3 ricette sane e gustose da provare a casa

Come fare un gelato light a casa senza gelatiera

In estate, con il caldo e l'aumento delle temperature, la voglia di gelato non manca mai. Questo è infatti uno dei dolci preferiti in assoluto nella bella stagione, perché fresco e dissetante. In molti sono convinti che preparare il gelato in casa sia però complicato e che sia necessaria una strumentazione apposita per ottenere un risultato soddisfacente. Niente di più sbagliato! Si può realizzare un ottimo dolce bio e light a base di gelato in vari gusti in modo semplice e veloce: vediamo alcune delle ricette da provare a casa.

Gelato fatto in casa
Ricette gelato light e bio

#1 Gelato light alla pesca

Il gelato light alla pesca merita assolutamente di essere provato perché non è solamente leggerissimo ed ipocalorico ma anche delizioso.

Per prepararlo servono i seguenti ingredienti:

  • 2 pesche (già congelate)
  • 40 g di ricotta light
  • 1 cucchiaio di yogurt greco 0% oppure di latte scremato
  • 1 cucchiaino di dolcificante naturale (tipo stevia)

La preparazione del gelato light alla pesca è davvero semplice e veloce:

  1. Mettere le pesche in freezer qualche ora prima, in modo che siano congelate;
  2. Mettere nel frullatore le pesche congelate con la ricotta e lo yogurt (o latte scremato), aggiungendo anche il cucchiaino di dolcificante;
  3. Azionare il mixer e frullare un poco per volta, fino a quando non si ottiene un composto cremoso ed omogeneo: il gelato è pronto!

#2 Gelato light al caffè

Il gelato light al caffè è altrettanto squisito e la sua preparazione è del tutto simile a quella che abbiamo appena visto per la versione con la pesca.

Per prepararlo servono i seguenti ingredienti:

  • 100 g di banane (già congelate)
  • 1 cucchiaio di yogurt greco 0%
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

La preparazione del gelato light al caffè prevede i seguenti passaggi:

  1. Inserire nel frullatore le banane congelate con tutti gli altri ingredienti;
  2. Azionare il frullatore e anche in questo caso frullare a scatti, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo: il gelato è pronto per essere servito!

La presenza della banana dovrebbe rendere il gelato sufficientemente dolce, ma a seconda del gusto personale è possibile aggiungere a piacere anche un cucchiaino di dolcificante naturale.

#3 Gelato al cacao light

Vediamo adesso una ricetta che tutti gli appassionati del classico gelato al cioccolato devono assolutamente provare a fare a casa, perché davvero ottima.

Per preparare questo gelato servono i seguenti ingredienti:

  • 100 g di banane congelate
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di latte scremato

La preparazione è sempre la medesima, perché a cambiare sono solamente gli ingredienti:

  1. Inserire nel frullatore le banane congelate, il cacao amaro in polvere ed il latte scremato;
  2. Azionare il frullatore facendolo andare a scatti, a poco a poco fino a quando il composto non assume una consistenza cremosa ed omogenea: il gelato è pronto per essere gustato!

In questo caso è possibile aggiungere anche della farina di cocco, per rendere ancora più godurioso il gelato che rimarrà comunque leggero e dietetico.

Vedi anche Perdere peso col gelato si può. La dieta del prof. Migliaccio.

redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Un sasso rotola di P. Leemann
Robiola
Polpo con patate novelle di Simone Rugiati
Le caratteritiche del vino Franciacorta

Libri consigliati:

Libro: India in cucina

India in cucina

Libro: India in cucina. Le ricette fondamentali gesto per gesto per imparare la cucina indiana.
Libro: La piccola bibbia della cucina vegetariana

La piccola bibbia della cucina vegetariana

Libro: La piccola bibbia della cucina vegetariana. L'alimentazione vegetariana come scelta consapevole e ormai indispensabile per la salvaguardia...
Libro di Sara Papa: Tutta la bontà del pane

Tutta la bontà del pane

Il prezioso libro di Sara Papa, maestra degli impasti, svela i segreti per fare dell'ottimo e originale pane in casa. Il pane preparato in casa con...
Libro: Le ricette regionali italiane

Le ricette regionali italiane

Libro: Le ricette regionali italiane. Un lavoro che percorre le regioni italiane all'insegna del gusto e della tradizione. L'intento dell'autrice è...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda