Cuba libre

Il più classico dei cocktails

Cuba libre
Cuba libre

Ricetta: Cuba libre

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Long drinks a base di rum e Cola. Deve il suo nome all'isola di Cuba, ma sulla sua origine sono state fatte molte ipotesi. Una di esse afferma che il Cuba Libre nacque per festeggiare l'indipendenza di Cuba dalla Spagna, ottenuta con l'aiuto degli Stati Uniti: un barman cubano unì la Coca Cola (prodotto tipico degli USA) al Rum (prodotto tipico cubano) per unire simbolicamente le due nazioni. In origine il Cuba libre era un Daiquiri allungato con Cola.

Un'altra versione indica nel titolo del giornale rivoluzionario "Cuba Libre" fondato nel 1928 da Julio Antonio Mella, l'origine del nome del cocktail. In alcuni American Bar milanesi è possibile trovare il Cubotto,un long drink a base di rum e Chinotto che trae il suo nome dall'unione dei termini Cuba libre e Chinotto.

Categoria

Il cuba libre è un long drinks a base di rum e Cola.

Informazioni operative

  • 1 bottiglietta di coca cola
  • 50 ml di rum
  • succo di 1/2 limone
  • 1 fetta di limone

Procedimento per Cuba libre

Bicchiere

Tumbler alto.

Preparazione

Preparare il cuba libre nel bicchiere da long drink (tumbler alto), mettere 3 o 4 cubetti di ghiaccio, il succo di limone, il rum e riempire con la coca cola.

Come servire

Guarnire con una fetta di limone o lime.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Come riprendere a correre
Preparazione di riso
Degustazione del vino. La qualità.
Pane tipico Umbria

Libri consigliati:

Le sue ricette con la farina di Enkir

Antonella Scialdone. Le sue ricette con la farina di Enkir

Come si fa a non innamorarsi della farina di Enkir? Impossibile, se chi ce ne racconta le caratteristiche e le ricette è Antonella Scialdone,...
Libro: L'Italia del gusto. Le 500 migliori ricette regionali e i prodotti tipici

L'Italia del gusto

Un viaggio tra le 20 regioni per conoscere i prodotti tipici e degustare la migliore cucina italiana. In più immagini suggestive di una terra ricca...
Libro: Polpette che passione! Di Bruno Barbieri

Polpette che passione!

Questo libro Polpette che passione dello chef Bruno Barbieri presenta una serie di ricette gustose per preparare le polpette. E a chi non piacciono...
Libro: Il Giappone in cucina. Ricette facili da realizzare in Italia

Il Giappone in cucina

La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda