Crema al mascarpone
- Numero persone: 6
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Tempo: 15 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
La crema al mascarpone, è ideale sia come dessert al cucchiaio che per farcire dolci come Pandoro e Panettone. Servita al cucchiaio, si abbina deliziosamente anche alla frutta fresca, come le fragole o frutti di bosco. Obbligatorio usare ingredienti freschissimi e di ottima qualità, è molto facile e veloce da realizzare e non necessita cottura. Di seguito proponiamo la ricetta base a cui poter aggiungere ingredienti in base al proprio gusto.
Ingredienti per Crema al mascarpone
- Mascarpone 300 gr
- Uova di gallina 3
- Zucchero semolato 3 cucchiai
- Rum o altro liquore o spumante 3 cucchiai
Procedimento per Crema al mascarpone
- Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
- Montare a neve gli albumi
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso
- Incorporare gli albumi montati a neve soda mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e poi il mascarpone un po’ alla volta
- Alla fine aggiungere il rum o altro liquore.
- Mescolare delicatamente e versare la crema in coppette.
- Tenere in frigorifero e servire a piacere con biscotti, spolverata di cacao, frutta fresca come fragole o frutti di bosco.
Variante per i bimbi
Per i bambini si può evitare l’aggiunta del liquore, il risultato sarà ottimo comunque.