Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Secondo piatto gustoso

Cotechino al sugo di cannellini e funghi
Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Ricetta: Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa ricetta propone un'ottima e gustosa alternativa al classico cotechino con le lenticchie. Semplice da realizzare unisce i funghi e i cannelini alla salsa di pomodoro che andrà ad insaporire il cotechino lessato.

Informazioni operative

Ingredienti per Cotechino al sugo di cannellini e funghi

Cotechino
1
succo
1
tazza
Fagioli cannellini
1
scatola
Cumino
o semi di finocchio
1
cucchiaio
secchi
30
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Cotechino al sugo di cannellini e funghi

  1. Lessare il cotechino in acqua bollente
  2. Mentre cuoce preparare il sugo
  3. Ammollare i funghi
  4. In un tegame mettere i funghi ben strizzati, il pomodoro e i semi di finocchio o cumino e far sobbollire
  5. Scolare i fagioli cannellini dall'acqua di conservazione e lavarli bene
  6. Unire i cannellini al sugo
  7. Quando il cotechino è cotto, spelarlo e affettarlo
  8. Una volta pronto il sugo, disporre le fette di cotechino su di un piatto e coprire con il sugo
  9. Passare qualche istante in forno già caldo per per portare il tutto alla stessa temperatura
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda