Canocchia con pappa al pomodoro

Le pannocchie di mare di Moreno Cedroni

Le canocchie con carciofi
Le canocchie con carciofi di Moreno Cedroni

Ricetta: Canocchia con pappa al pomodoro

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Gustosa ricetta a base di canocchie, dette anche pannocchie di mare, dello chef Moreno Cedroni. Nella foto un altro piatto a base di canocchie di Cedroni: "Le canocchie con carciofi".

Informazioni operative

Ingredienti per Canocchia con pappa al pomodoro

pannocchie di mare
qb
Olio extra vergine d'oliva
150
gr
20
gr
50
gr
100
gr
100
gr
2
foglie

Procedimento per Canocchia con pappa al pomodoro

  1. Tenere in congelatore per 20 minuti le canocchie, affinché la polpa si stacchi dal carapace, tagliare lateralmente come ad aprire la parte superiore da quella inferiore, tagliando anche la testa, asportare la polpa e passarla velocemente due volte per parte in una padella antiaderente ben calda in modo che prendano il gusto del bruciacchiato.
  2. Pannocchia con pappa al pomodoroRosolare tutti i ritagli teste comprese con l'olio extravergine a fuoco bassissimo per estrargli tutto il sapore, passare tutto al setaccio.
  3. Raffreddare e mettere le pannocchie insieme alla loro salsa.
  4. Per la pappa, mettere in padella la cipolla con l'aglio e 50 g di olio extravergine, aggiungere il pomodoro, il brodo di pesce e il pane seccato leggermente al forno e passato con l'aglio, amalgamare il tutto, aggiungere le foglie di basilico tagliate a julienne sottili e raffreddare.
  5. Mettere nel piatto un cucchiaio di pappa al pomodoro, sopra la pannocchia irrorando con la sua salsa. Cuocere olio e cipolla, aggiungere il pomodoro, il brodo, cuocere per dieci minuti, aggiungere pane e basilico.
  6. Aprire la canocchie a crudo ed appoggiare sopra la pappa.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda