Canapè alla mousse di granchio

Gustoso antipasto finger food

Canapè alla mousse di granchio
Canapè alla mousse di granchio

Ricetta: Canapè alla mousse di granchio

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

I canapè o canape sono conosciuto in Italia come tartine. È un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane bianco da tramezzini, su pane tostato, su gallette, in barchette di pasta sfoglia o pasta frolla. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo e mangiabile spesso in un solo morso.

Informazioni operative

  • 1 forma di pane a cassetta
  • 75 gr di polpa di granchio in scatola
  • 100 gr di patate lesse
  • 1 cetriolo
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • paprika
  • foglioline di menta
  • sale

Procedimento per Canapè alla mousse di granchio

  1. Passate al mixer la polpa di granchio e amalgamatela con le patate lesse e il burro, ripassando tutto al mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e insaporite con la paprica.
  2. Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla (mischiare dal basso verso l'alto, piano). Tagliate il pane a cassetta a fette e ricavatene 20-25 canapè con un coppapasta rotondo.
  3. Nappateli con la mousse e guarnite ciascuno con una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda