Budino di panettone e mele

Dolce con panettone e mele

Budino di panettone e mele
Budino di panettone e mele

Ricetta: Budino di panettone e mele

Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Avanzato del panettone? Questa è una facile preparazione di un budino per riutilizzare il Panettone di Natale insieme alle mele. A porzione sono circa 570 Kcalorie. Il Panettone (panetùn in dialetto) è un tipico dolce milanese del Natale.

Informazioni operative

Ingredienti per Budino di panettone e mele

meglio se raffermo
300
gr
di tipo golden
2
Latte vaccino
6.50
dl
Zucchero semolato
100
gr
Zucchero di canna
2
cucchiai
non trattato
1
Rum
4
cucchiai
Burro
1
noce

Procedimento per Budino di panettone e mele

  1. Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle in una pirofila di 17x27 cm a bordi alti imburrata
  2. Spruzzare le fette con il rum e distribuire sopra le mele sbucciate e tagliate a fette
  3. Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone e filtrarlo
  4. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto nella pirofila
  5. Infornare a 160° per 20 minuti quindi cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno caramellate
  6. Togliere dal forno e lasciar raffreddare il budino, quindi servirlo a grossi cubi
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Direi semplicemente ottimo .... Grazie!!

Lascia un commento o una domanda