Olio di semi di girasole

Olio di semi di girasole

Tra gli oli di semi è uno dei più utilizzati, ma non particolarmente indicato per friggere. È l’olio estratto dai semi del girasole (Helianthus annuus). Sostanza oleosa, di colore giallo chiaro, è liquido a temperatura ambiente. L’Olio di semi di girasole è l’olio estratto (per pressione o per mezzo di solventi) dai semi del girasole. L’olio raffinato è trasparente, con colore ambrato e un leggero odore grasso. L’olio di semi di girasole è usato anche in cosmetica come emolliente.

Informazioni generali

Utilizzo principale

Adatto per l’uso a crudo.

Altri utilizzi

L’olio di semi di girasole è utilizzato anche per produrre maionese, margarina e in cosmetica come emolliente.

Il seme

Semi di girasoleQuest’olio viene estratto dai semi del girasole, nella foto sopra, nome scientifico Helianthus annuus.

Reperibilità

Facile.

Informazioni culinarie

Come conservare

Irrancidisce velocemente quindi non è indicato per cucinare e friggere, e andrebbe conservato in frigorifero in bottiglie opache.

Informazioni geografiche

Zona coltivazione

La coltivazione del girasole è tipica dell’est europeo, ma negli ultimi anni si è estesa anche in Europa e in Italia.

Informazioni nutrizionali

Proprietà

Ha un’alto contenuto di acido linoleico e di acido oleico, e una notevole quantità di vitamina E.

Celiachia

Come gli altri oli vegetali non contiene glutine.

Tabella nutrienti

Nutriente Valore
Calorie 899 Kcal

Valori per ogni 100 gr di prodotto.

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