Crespelle di zucca
- Numero persone: 4
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Tempo: 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: facile
Le crespelle o crêpes si adattano a molteplici ricette e a svariati ripieni. In questa ricetta la crespella ha un ricco sapore dato dal gusto dolce della zucca, dal sapido del formaggio taleggio e dall’affumicato dello speck.
Ingredienti per Crespelle di zucca
- Zucca meglio quella a buccia verde 500 gr
- Besciamella qb
- Speck qb
- Taleggio qb
- Parmigiano qb
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Crespelle di zucca
- Preparare le crespelle (vedi Come si fanno le Crespelle).
- Lavare la zucca e tagliarla a spicchi
- Cuocere la zucca in forno a 160° per 30 min. e raffreddare. Tenere da parte un po’ di spicchi di zucca per guarnizione.
- Preparare una besciamella densa
- Frullare la zucca con lo speck il taleggio e grana
- Riempire le crespelle con due cucchiai di ripieno e distribuirlo bene. Piegare in quattro.
- Sporcare la teglia di besciamella e disporre le crespelle, coprire con besciamella e cospargere di grana.
- Cuocere in forno a 180° per 10 min.
- Servire calde con spolverata di grana e magari delle fette di speck e taleggio a dadini e zucca cotta a spicchi per richiamare il contenuto delle crepês.
Varianti
Si può sostituire il taleggio con altri formaggi simili.