Canapè alla mousse di granchio
- Tempo:20 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
I canapè o canape sono conosciuto in Italia come tartine. È un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane bianco da tramezzini, su pane tostato, su gallette, in barchette di pasta sfoglia o pasta frolla. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo e mangiabile spesso in un solo morso.
Informazioni operative
- 1 forma di pane a cassetta
- 75 gr di polpa di granchio in scatola
- 100 gr di patate lesse
- 1 cetriolo
- 1,5 dl di panna fresca
- 30 gr di burro
- paprika
- foglioline di menta
- sale
Procedimento per Canapè alla mousse di granchio
- Passate al mixer la polpa di granchio e amalgamatela con le patate lesse e il burro, ripassando tutto al mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e insaporite con la paprica.
- Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla (mischiare dal basso verso l’alto, piano). Tagliate il pane a cassetta a fette e ricavatene 20-25 canapè con un coppapasta rotondo.
- Nappateli con la mousse e guarnite ciascuno con una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.