Colomba cristallizzata

Colomba cristallizzata

La ricetta di Davide Oldani, direttamente dal suo ristorante D’O di Cornaredo (MI), per recuperare la Colomba avanzata a Pasqua. Lo chef propone sulla Gazzetta dello Sport una ricetta economica per un ottimo dessert con gli avanzi di Colomba.

Ingredienti

Colomba pasquale avanzata: qb
Zucchero semolato: 2 cucchiai
Latte vaccino: 2 bicchieri
Zucchero di canna: qb

Procedimento

  1. Sbriciolare la Colomba in uno stampino
  2. A parte sbattere le uova con lo zucchero e il latte
  3. Unire il composto alla colomba sbriciolata
  4. Cuocere in forno per 20 minuti a 160°
  5. Far raffreddare e coprire con lo zucchero di canna, quindi caramellare al grill.

Il consiglio dello chef

Davide Oldani consiglia di servirla con sorbetto al rabarbaro oppure frutta di stagione. Al suo ristorante D’O viene servita con il gelato al rabarbaro.

(Ndr: Davvero eccezionale, provata al D’O!!!)

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