Confettura dolce di peperoncini
- Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta, ingredienti e preparazione della confettura di peperoncini dolce. Una buona idea…da regalare. Vedi Come confezionare e Tutto sul peperoncino.
Ingredienti per Confettura dolce di peperoncini
Per circa 750 gr di confettura:
- 8-10 pomodori maturi tagliati a pezzetti
- 2 mele verdi tagliate a pezzetti
- 65 gr di datteri tritati
- 65 gr uva sultanina
- 65 gr uva passa
- 250 ml aceto bianco
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di paprika
- 2-3 peperoncini freschi tritati
- 110 gr zucchero di canna
Cosa serve
- Vasi di vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti
- 1 o 2 pentole alte e capienti
- 1 setaccio
Procedimento per Confettura dolce di peperoncini
- Unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero in un tegame di medie dimesioni e mescolare.
- Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar bollire per 20 minuti fino a che la salsa non sarà densa e polposa.
- Levare il tegame dal fuoco e passare la salsa al setaccio e rimettere sul fuoco. Se si preferisce una salsa più densa, saltare questo passaggio.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare a fuoco medio per farlo sciogliere.
- Riportare ad ebollizione e lasciar sobbollire per altri 10-15 minuti per addensare ulteriormente.
- Versare la salsa ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.
Suggerimenti
La salsa si può servire sia calda che fredda. La quantità di peperoncino varia dai propri gusti. Questa versione proposta è piuttosto leggera, aumentare il numero di peperoncini per una salsa più piccante.
Conservare la confettura di peperoncini in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 8-12 mesi. La conservazione varia a seconda della quantità di zucchero.
Diminuendo lo zucchero la confettura diminuisce il suo potere di conservazione.
Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero