Olio al peperoncino
Bambini: non adatto ai bambini
Celiachia: non contiene glutine
Difficoltà: molto facile
Semplice ricetta per la preparazione casalinga dell’olio aromatizzato al peperoncino, economica idea anche da regalare. Bastano 5 minuti per la preparazione, ma ci vogliono 3 giorni di riposo!
Vedi Tutto sul peperoncino.
Ingredienti per Olio al peperoncino
- Olio extra vergine d’oliva 625 ml
- Peperoncino freschi 3
- Pepe nero in grani 2 cucchiai
Per circa 625 ml di olio.
Procedimento per Olio al peperoncino
- Scaldare l’olio in un tegame e aggiungere i peperoncini, la cannella e il pepe
- Levare il tegame dal fuoco coprirlo e lasciar riposare per 2/3 gg
- Trasferire l’olio in una bottiglia sterilizzata e aggiungere erbe spezie a proprio gusto
- Chiudere la bottiglia etichettarla e datarla
Suggerimenti
- Per conservare al meglio l’olio al peperoncino è opportuno far seccare i peperoncini freschi, o nel forno oppure naturalmente, lasciandoli al sole sopra una teglia da forno o un tagliere, per poi sminuzzarli e mescolarli insieme all’olio.
- Conservare l’olio aromatizzato al peperoncino in luogo fresco e buio.
- Nel caso si vogliano regalare delle bottigliette di olio al peperoncino casalingo, si possono confezionare in modo originale, Guarda i consigli di confezionamento.