Olio al peperoncino

Olio al peperoncino

Bambini: non adatto ai bambini

Celiachia: non contiene glutine

Difficoltà: molto facile

Semplice ricetta per la preparazione casalinga dell’olio aromatizzato al peperoncino, economica idea anche da regalare. Bastano 5 minuti per la preparazione, ma ci vogliono 3 giorni di riposo!

Vedi Tutto sul peperoncino.

Ingredienti per Olio al peperoncino

  • Olio extra vergine d’oliva 625 ml
  • Peperoncino freschi 3
  • Pepe nero in grani 2 cucchiai

Per circa 625 ml di olio.

Procedimento per Olio al peperoncino

  1. Scaldare l’olio in un tegame e aggiungere i peperoncini, la cannella e il pepe
  2. Levare il tegame dal fuoco coprirlo e lasciar riposare per 2/3 gg
  3. Trasferire l’olio in una bottiglia sterilizzata e aggiungere erbe spezie a proprio gusto
  4. Chiudere la bottiglia etichettarla e datarla

Suggerimenti

  • Per conservare al meglio l’olio al peperoncino è opportuno far seccare i peperoncini freschi, o nel forno oppure naturalmente, lasciandoli al sole sopra una teglia da forno o un tagliere, per poi sminuzzarli e mescolarli insieme all’olio.
  • Conservare l’olio aromatizzato al peperoncino in luogo fresco e buio.
  • Nel caso si vogliano regalare delle bottigliette di olio al peperoncino casalingo, si possono confezionare in modo originale, Guarda i consigli di confezionamento.

Potrebbe interessarti anche