Praline di panettone
- Tempo: 30 minuti
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Celiachia: contiene glutine
-
Difficoltà: molto facile
Praline di panettone, cioccolato bianco e scorza d’arancia. Ricetta dello chef Herbert Hintner, Zur Rose, (Bolzano) per preparare delle praline originali di Panettone, magari avanzato da Natale.
Ingredienti per Praline di panettone
- Panettone 500 gr
- Arancia succo100 gr
- Arancia scorze 4
- Cioccolato bianco 100 gr
- Cioccolato bianco grattugiato 100 gr
- Fecola di patate 10 gr
- Zucchero a velo 50 gr
Procedimento per Praline di panettone
-
- Tagliare il panettone a piccoli dadi.
- Fare sciogliere il cioccolato bianco a 32°C e unire la fecola.
- Impastare il panettone, il cioccolato sciolto, lo zucchero a velo e il succo di arancia, e lasciare riposare per un’ora.
- Tagliare la scorza delle arance a piccoli cubetti e mescolarle con il cioccolato bianco grattugiato
- Formare delle piccole praline con l’impasto di panettone e passarle nel cioccolato con le arance.
- Si può servire con filetti di arance e ciuffi di menta.