Tortino di castagne con salsa di cachi
- Numero persone: 4
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Tempo: 50 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
In autunno con le castagne si può fare davvero di tutto. Questo tortino unisce il sapore dolce della castagna col gusto del caco e l’acidulo del limone.
Ingredienti per Tortino di castagne con salsa di cachi
- Castagne bollite 125 gr
- Cachi per la salsa di cachi 2
- Panna liquida 250 gr
- Zucchero semolato 60 gr
- Amaretti di Saronno sbriciolati 20 gr
- Burro qb
- Zucchero semolato per la salsa di cachi 50 gr
- Succo, per la salsa di cachi 1
Procedimento per Tortino di castagne con salsa di cachi
Preparazione salsa di cachi
Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il succo di limone.
Preparazione tortino
- Sminuzzare le castagne col passaverdura.
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero
- Unire la panna e le castagne passate amalgamando bene il composto.
- Imburrare gli stampini (o lo stampo) e “infarinarli” con gli amaretti sbriciolati.
- Versare l’impasto negli stampini e cuocere in forno a 170° a bagnomaria per 40 minuti.
- Sformare gli stampini e servirli con la salsa di cachi.
Suggerimenti
Se usate un passaverdure è meglio usare quello coi fori più piccoli.