Pizzoccheri
- Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Pasta della tradizione valtellinese ha come ingrediente di base la farina di grano saraceno che le dona il colore particolare e la farina bianca 00. Dall’impasto si ricavano delle striscioline larghe mezzo centimetro e lunghe 7 cm circa. Viene cucinata insieme a coste o verza e patate, condita riccamente con burro e formaggio Bitto o Casera o Fontina. Vedi Ricetta dei pizzoccheri alla valtellinese. La cittadina di Teglio (SO) è considerata la patria del pizzocchero.
Ingredienti per Pizzoccheri
Procedimento per Pizzoccheri
- Impastare le due farine con un pizzico di sale e tanta acqua sufficiente per ottenere un impasto sodo ed omogeneo da lasciare riposare coperto per una ventina di minuti.
- Riprendere la pasta e tirarla col mattarello in una sfoglia spessa 2-3 millimetri.
- Ricavare delle tagliatelle larghe mezzo centimetro da tagliare poi in strisce lunghe 7 cm circa.
- Far seccare i pizzoccheri sulla spianatoia.