Spianata di mele
- Numero persone: 8
- Tempo: 1 ora e 10 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
Ricetta di un dolce semplice preparato con le mele renette. Di seguito è riportata una ricetta che ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo Alimentipedia su FaceBook.
Ingredienti per Spianata di mele
- Mela renetta 700 gr
- Farina 00 250 gr
- Zucchero semolato 250 gr
- Burro 180 gr
- Uova di gallina 2
- Lievito per dolci, 1/2 bustina
- Limone succo 1
- Zucchero a velo per spolverare alla fine qb
Procedimento per Spianata di mele
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- Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con 125 g di zucchero e il succo di limone.
lasciare riposare per 2 ore mescolando ogni tanto. - Sbattere le uova con la frusta e aggiungere lo zucchero rimasto.
- Aggiungere al composto 160 g di burro sciolto a bagnomaria e versare la farina poco alla volta mescolando bene ed aggiungere il lievito.
- Ammordire l’impasto con il liquido dell’infuso di mele e poco alla volta unire anche le fettine di mele senza smettere di mescolare.
- Imburrare una tortiera e versare il composto.
- Mettere in forno già caldo a 160° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.Si può servire a scelta con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte.
- Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con 125 g di zucchero e il succo di limone.