Budino al latte di capra

Su fonduta di finocchi e agretti dello chef Vincenzo Marconi. Elegante e gustoso e sano antipasto a base di latte e formaggio di capra. Questo budino agrodolce è ricco di vitamine ed enzimi ricostituenti e con poche calorie.
Ingredienti
- 100 gr formaggio di capra fresco
- 1 dl latte di capra
- 5 gr di agar agar
- 1 finocchio
- 70 gr di agretti
- 1 noce
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- Olio extra vergine di oliva
- 30 gr di amarene denocciolate
Procedimento
- Scaldare il latte di capra con l’agar agar, incorporarlo al formaggio di capra e riempire due stampini da budino. Far riposare in frigorifero.
- Pulire gli agretti e farli lessare due minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarli, e farli asciugare. Condire gli agretti con l’olio, l’aceto balsamico e le amarene tritate.
- Lessare il finocchio e quando ben cotto frullarlo aggiungendo un po’ di acqua di cottura e qualche goccia di olio fino ad ottenere una mousse leggera.
- Disporre su di un piatto la fonduta tiepida di finocchio e mettere sopra il budino al latte di capra e guarnire con gli agretti.
Si accompagna bene con pane carasau.