Coltello per sfilettare
Il coltello per sfilettare è un coltello con lama flessibile. Ideale anche per scaloppare il pesce o la carne specialmente cotta.
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Utilizzo principale
Si tratta di un coltello con lama flessibile (premendo su un piano rigido la lama si piega elasticamente) che permette di tagliare, scaloppare, sfilettare, la carne in modo regolare cioè con fette di uguale spessore. Utilizzato soprattutto per carne arrosto o pesce come tonno.
Altri utilizzi
Nessuno. Difficile da utilizzare ad altri scopi in cucina in quanto si rivela piuttosto pericoloso se usato per tagliare altri tipi di alimenti che non siano arrosti o pesce cotto.
Come pulire
Come per tutti i coltelli, bisognerebbe evitare di lavarlo in lavastoviglie.
Reperibilità
Di non facile reperibilità. Si consiglia la ricerca presso negozi o rivenditori specializzati a livelli di gastronomia professionale o nei negozi che rivendono coltelli destinati alla cucina giapponese. Il coltello della foto è stato acquistato presso Alberghiera Medagliani.