Trucchi e consigli sulle melanzane

Trucchi, segreti, consigli e astuzie per migliorare la vita in cucina, soprattutto per ottenere il meglio dalle melanzane!

Consigli sulle melanzane
Trucchi e consigli per usare le melanzane

Come trattare le melanzane

Metti in pratica questi semplici suggerimenti per ottenere melanzane non amare...provare...per credere!

Vedi anche La melanzana.

Melanzana meno amara con sale o latte

Per qualsiasi utilizzo della melanzana in cucina è consigliabile prima dell'utilizzo lasciarla "spurgare" acqua in uno scolapasta con un pò di sale fino o grosso in modo da farle perdere parte dei liquidi che le conferirebbero un gusto amaro. Prima dell'utilizzo, scuotere per eliminare il sale in eccesso. Vedi Caponata di melanzane.

Per ottenere una melanzana meno amara si può anche tenerla a bagno nel latte prima dell'utilizzo.

Parte migliore della melanzana

È sempre meglio usare la polpa con un po' di buccia. Meglio sarebbe eliminare la parte centrale bianca e ricca di semi, che è anche la parte più amara.

Perchè non annerisca

Per non farla annerire, se la si è tagliata e non la si cucina subito, basta bagnarla con qualche goccia di limone oppure aceto.

Maschere per il viso con la melanzana

In cosmesi si utilizza la polpa per preparare maschere nutrienti per la pelle, semplicemente schiacciando con una forchetta la polpa di melanzana e poi applicandola, da sola o mescolata a yogurt, per una ventina di minuti sul viso.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Come faccio a togliere l' amaro dalle melanzane già fritte a cubetti?

Lascia un commento o una domanda