Tisana di passiflora

La tisana di passiflora è indicata per gli studenti alle prese con gli esami

Tisana alla passiflora
Le proprietà della tisana alla passiflora

TISANA RILASSANTE. Il fiore della passiflora, frutto della passione, è bellissimo e simboleggia la passione di Cristo proprio perché il centro del fiore ricorda la corona di spine.

Fiore di passiflora
Fiore della passiflora

Proprietà della passiflora

La passiflora ha molte proprietà tra cui:

  • Eccellente rilassante e sedativo per gli stati dolorosi legati allo stress
  • migliora la concentrazione e per questo è la tisana ideale per gli studenti che devono sostenere degli esami
  • aiuta il sistema nervoso, calma l’ansia nervosa, l’irrequietezza e l’agitazione
  • allevia i dolori dei sintomi da stress, come cefalea, nevralgia, herpes
  • ha un effetto calmante negli stati di collera improvvisa ed eccessiva, intolleranza e irritabilità.

La tisana di passiflora

La tisana di passiflora non genera dipendenza e può aiutare nei casi di insonnia cronica. Si consiglia per goderne in pieno i benefici di assumerla durante il giorno e prima di andare a dormire.
La tisana si prepara lasciando in infusione in una tazza di acqua bollente circa 5 g di passiflora, filtrare e bere due o tre volte al giorno, l’ultima prima di dormire.

Controindicazioni

Meglio evitarla se si assumono farmaci antidepressivi.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni generali

Dove cresce la passiflora

La passiflora è una pianta rampicante originaria delle zone tropicali dell’America. Predilige il sole e si moltiplica per seme in primavera. I suoi fiori sono esemplari di rara bellezza proprio per la loro forma originale ed unica. Esistono svariate tipologie si passiflora, ognuna con caratteristiche proprie.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cheesecake
Olio al peperoncino
Miele di tarassaco
Lidia Bastianich

Libri consigliati:

Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Libro: La cucina portoghese

La cucina portoghese

Libro: La cucina portoghese. In questo libro, della collana I grandi libri della cucina Internazionale, sono raccolte tante ricette della cucina...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Cover del ibro: Mettici il cuore. Di Anonino Cannavacciuolo. 2017

Mettici il cuore

Libro: Mettici il cuore. Di Antonino Cannavacciuolo. In questo suo ultimo libro, lo chef Antonino Cannavacciuolo, il salvatore delle "cucine da...

I vostri commenti

Dopo un lungo periodo di cura a base di farmaci ansilolitici ne ho iniziato,sotto controllo medico,la riduzione graduale.
Vorrei però essere aiutato in questa fase da qualche prodotto naturale,preferibilmente sotto forma di bevanda.Grazie,e cordiali saluti

Lascia un commento o una domanda