Tisana di cumino

Con il cumino le storie d'amore durano a lungo

Tisana di cumino
Proprietà della tisana di cumino

TISANA DEPURATIVA. Il cumino è una spezia antichissima già nota ai tempi dei Faraoni dell'antico Egitto. I suoi semi sono stati ritrovati nelle tombe, in quanto considerati semi preziosi per curare il mal di pancia.

Proprietà della tisana di cumino

Pianta di cumino
Fiori del cumino

Aldilà della storia, i semi di cumino sono spesso utilizzati per trattare il gonfiore addominale, il meteorismo e l’aerofagia.
Come i semi di finocchio, anche il cumino è offerto nella tradizione indiana a fine pasto per agevolare la digestione.

Infatti il cumino stimola la secrezione degli enzimi del pancreas che facilitano una corretta assimilazione dei cibi e una buona digestione.
Bere la tisana di cumino dopo pasto, magari insieme ai semi di finocchio, può diventare una sana e piacevole abitudine per contrastare il gonfiore addominale.

Informazioni geografiche

Dove cresce il cumino

La pianta del cumino è molto diffusa in Europa centrale. In Italia si trovano piante di cumino nei prati e nei pascoli alpini e più raramente sugli Appennini.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come si prepara la tisana di cumino

Si prepara la tisana versando circa un cucchiaio di semi di cumino in una tazza di acqua bollente. Si lascia riposare qualche minuto, si filtra e si beve.

Controindicazioni

Evitare in gravidanza e nel caso si soffra di malattie epatiche.

Le informazioni riportate sono di natura generale e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Leggenda sul cumino

Un’antica leggenda narra che il cumino è un ottimo rimedio per rendere le storie d’amore più durature e per legare persone e animali alla casa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Bicchiere di Whisky
Andrea Nari chef
La mostra di Gualtiero Marchesi
Luca Montersino

Libri consigliati:

Libro: Le ricette della Prova del cuoco Di Antonella Clerici, Barzetti, Spisni

Le ricette della Prova del cuoco

Tante ricette proposte a sei mani da Sergio Barzetti, Antonella Clerici e Alessandra Spisni. Un libro utile da avere sempre a portata di mano con...
Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...
Marchesi si nasce. Questa è la mia storia di Gualtiero Marchesi

Marchesi si nasce. Questa è la mia storia

Narrano che sia nato in una capiente casseruola di rame ricoperta di morbidi panni caldi. La stanza in cui venne alla luce era una delle quaranta del...

Magri per sempre

Barry Sears, ideatore della Zona - il celebre programma alimentare che ha conquistato milioni di persone in tutto il mondo - affronta in questo libro...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda