Succhi di frutta senza zuccheri aggiunti: cosa significa davvero?

Cos'hanno di più e di meno rispetto ai succhi di frutta zuccherati

È ormai da qualche anno che la dicitura “senza zuccheri aggiunti” su succhi di frutta e bevande di ogni genere è diventata particolarmente ricercata. Ma cosa significa davvero? E come si fa a riconoscere un succo di frutto senza dolcificanti aggiuntivi? Cerchiamo di capirne qualcosa di più nello specifico.

Succhi di frutta
Succhi di frutta senza zuccheri aggiunti

Cosa sono i succhi di frutta senza zuccheri aggiunti

La dicitura parla chiaro. I succhi di frutta senza zuccheri aggiunti sono composti per il 100% da frutta e non contengono alcuna dose di saccarosio o dolcificanti di altro genere, come lo sciroppo di glucosio, il succo d’uva o altro ancora. Ma questo non significa che si tratti di un succo di frutta amaro, anzi tutt’altro. Non si parla, infatti, di bevande sugarfree, perché questi succhi contengono la loro quantità di zuccheri naturale, che è poi quella contenuta all’interno della frutta di cui sono composti.
I succhi di frutta Pfanner senza zuccheri aggiunti, ad esempio, sono naturalmente dolci. E conservano tutto il sapore caratteristico dei frutti con cui vengono prodotti proprio perché non contengono l’aggiunta di sostanze che possano alternarne l’aroma, come possono fare il saccarosio o i dolcificanti in generale. Per questo motivo è evidente che sia piuttosto semplice riconoscere questi succhi di frutta dalla dicitura sull’etichetta, dove non troverete mai la menzione di zuccheri di alcun tipo.

Perché prediligere i succhi senza zuccheri aggiunti

A questo punto, però, resta da capire perché prediligere i succhi di frutta senza zuccheri aggiunti rispetto a quelli che invece contengono una buona dose di saccarosio. Anzitutto, perché le bevande senza zuccheri aggiunti possono essere bevute da tutti e in qualunque momento. Poi perché propongono un gusto decisamente più naturale rispetto ad altri, anche se questo non basta a considerare i succhi di frutta Pfanner, per esempio, sostituti completi della frutta. A questi si aggiunge poi un’altra motivazione: all’interno del brick troverete semplicemente frutta al perfetto stato di maturazione, lavorata accuratamente, senza l’aggiunta di zuccheri sintetici.
Certo, definire i succhi di frutta senza zuccheri aggiunti più salutari è quasi un azzardo, ma è chiaro che una bevanda di questo tipo possa contribuire a controllare l’assunzione di zucchero nel corso della giornata.
È chiaro, però, che questo non significa che si possano assumere dosi esagerate di bevande di questo tipo, perché comunque non farebbe bene al vostro organismo. Bisogna quindi trovare il giusto equilibrio, ma è importante sapere che l’assenza di zuccheri sintetici può essere un valore aggiunto che contraddistingue i succhi di frutta Pfanner.

redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Relish o Gentleman's Relish
Casabe: pane di manioca
Spelta Federica
Torta di cioccolato e lamponi

Libri consigliati:

Libro: Le carni bianche. Primavera, estate, autunno, inverno

Le carni bianche.

Libro: Le carni bianche. Dal tacchino al pollo, dal coniglio al vitello, con tutte le carni bianche è possibile cucinare pietanze con caratteristiche...
Copertina Wedding Cake. Il grande libro delle torte nuziali: classiche, contemporanee, meravigliose

Wedding cake

Scegliere la propria torta nuziale, o trovare ispirazione per realizzarne una, può essere un compito deliziosamente complesso, ma anche un'esperienza...
Libro: Torte creative. Di Gardani Romana

Torte creative

In questo manuale sono raccolte poche e facili tecniche di base più tanti trucchi per preparare dessert e torte dal risultato sorprendente! Quattro...
Libro: Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione

Ipertensione

L'ipertensione arteriosa rappresenta una condizione patologica estremamente comune: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda